20:16 Лечение дивертикулеза народными средствами | |
При запоре у пожилых больных, необходимо также применение масляных слабительных средств, сочетающихся с диетой, богатой растительной клетчаткой, а также обильным питьем (1,5 л жидкости в сутки). При воспалительных осложнениях (дивертикулит, паракишечный инфильтрат) тактика лечения меняется - больного госпитализируют. При умеренно выраженных явлениях интоксикации назначают масляные слабительные (вазелиновое масло) для смягчения каловых масс, бесшлаковую диету с ограничением клетчатки. Показаны антибиотики, спазмолитики. Если на фоне проводимой терапии состояние больного ухудшается - производится хирургическое лечение. Один из наших читателей, Кузнецов Юрий Петрович, сам страдает этим заболеванием и через наш сайт решил поделиться своим опытом в борьбе с этим недугом: Сделайте очистку кишечника (сам Кузнецов Ю.П. проводил очищение кишечника кашей из пророщенного зерна пшеницы с яблоками в течение 3 недель. Рецепт каши: пророщенное зерно пшеницы с яблоками пропустить через мясорубку, кушать утром на завтрак) Раз в одну-две недели проводите очистительную клизму кишечника Регулярно употреблять овсяный кисель. Рецепт овсяного киселя: вскипятить воду, остудить до температуры 40 градусов, перелить в трехлитровую банку, чтобы банка заполнилась примерно на 3/4. Добавить 0,5 кг овсяных хлопьев и 0,5 стакана кефира, закрыть крышкой, оставить на 1-2 суток в теплом месте. Появление пузырьков и расслоение взвеси - признак доброкачественного брожения. После брожения взвесь процедить через дуршлаг. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом в дуршлаге, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Полученную жидкость перелить в чистую банку и оставить на 16-18 часов. После выстаивания в банке образуются два слоя - верхний и нижний. Верхний слой нужно осторожно слить, а нижний перелить в чистую банку и хранить в холодильнике (это есть овсяный концентрат, его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).). Приготовление овсяного киселя: несколько столовых ложек овсяного концентрата (от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом. Регулярно принимать отруби. В начале лечения - по 1 -2 столовых ложкуи, добавляя в кефир, йогурт, суп, котлеты. Постепенно увеличить дозу до 9-10 столовых ложек в сутки.
| |
|
Самое популярное: